Про Молодёжку и её судьбу, Проблемы, регламент и «террористические наезды» от мамочек, Мини-футбольный проект «Неформат» . Официальный сайт

Новость

28.08.2020

Про Молодёжку и её судьбу

28.08.2020

Про Молодёжку и её судьбу

Здравствуй, Молодёжка!

Пишу тебе с заботой о твоём будущем. Строки на актуальные темы: проблемы составов, дальнейший регламент и «террористические наезды» от мамочек. Здесь будет много глупейших примеров из реальной жизни. Дисциплинированным лучше поберечь психику и не читать.

Молодёжка похожа на состояние человеческой души. Она имеет свойство петь, процветать, иногда хандрить, но самое главное – это люди. Проблемы в направлении возникают из-за шаткой организованности команд (ввиду возраста, что естественно). В возрасте 16-17 лет все мы были, в какой-то степени, «раздолбаями», а кто-то ел ещё песок. Обозначим наиболее актуальные проблемы, исходя из этих факторов:

- Команды долго формируют конечную заявку. Проблема обусловлена тем, что команды «со двора» не могут быть уверенны во всех своих игроках, которые после одного матча могут просто раствориться, никак это не объяснив. Они объясняют, от их объяснений иногда идёт кровь из мозга, забрызгивая серьёзность организаторов. Писали игроки с причинами уходов после поражений (составим хит-парад):

«Я ухожу из футбола, просто надоело». Егор – 16 годиков;
«Не хочу играть больше, капитан неадекват, буду лучше читать рэп»;
«Мне не говорят про игры специально, это не разговор».

Вам сейчас смешно? Организаторам ни капли. Соответственно, капитанам команд приходиться искать замены таким игрокам, а это не быстрый процесс. На него уходит 3-5 туров, ведь новым ещё необходимо адаптироваться в команде, привыкнуть к партнёрам. Из-за этого не может нормально заработать сайт, ведь такие постоянные смены составов просто взрывают электронную статистику. Исключением являются 3-4 команды, где есть опыт руководства и четкий костяк команды. Такие коллективы попадают в футбольный рай без очереди;

- Игроки не выдерживают дисциплинарных решений. Ещё одной причиной расстройства молодых игроков выступает судейский аспект. Нынешнее судейство предполагает: правильный ввод мяча в игру, санкции за разговоры с арбитром, знание элементарных правил мини-футбола (знания мини-футбола – это не «Я ИГРАЮ В 7 ЛИГЕ СПРФ И ТАМ ТАКОЕ НЕ СВИСТЯТ, ВЫ ЧТО МЕНЯ ДУШИТЕ, ЧТО Я ВАМ СДЕЛАЛ, КОЗЛЫ ВОНЮЧИЕ»), а реальный документ, утвержденный официальными организациями по мини-футболу. Не все игроки могут играть дисциплинированно, что влечет за собой карточки и прочие последствия интересного характера. Отвечу заранее всем игрокам, которые будут ссылаться на какие-то любительские футбольные лиги, эталонные манеры судейства в них. Это проблемы их судьей (в большей степени, не квалифицированных), которые некорректно трактуют моменты. Наш проект полностью уверен в квалифицированности наших арбитров и их профессиональной подготовке. Каждый арбитр после матча всё по полочкам вам объяснит сквозь призму принятых официальных стандартов игры в мини-футбол;

- Возрастной аспект. Вогнать команды в жёсткие возрастные рамки очень сложно. У нас не дети, где есть чёткие года рождения и родители за спиной. Мы обозначили ориентировочное количество 18 летних в заявке (3), в составе одновременно (2), а дальше команды уже должны это контролировать. Одно нарушение простительно, потом уже будет более строго со стороны Организаторов. Если соперник видит нарушение, то он это должен это зафиксировать (фото, видео) и после матча подать эту информацию в виде жалобы. Случаев ТП было уже не мало, что говорит о реальных санкциях к командам. Организаторы вправе запрашивать паспорта тех, по кому есть сомнения. Опять же, участие какого-то конкретного игрока согласуется с Руководством проекта. Мы не «душим» команды и можем сделать какие-то исключения, если Организаторы посчитают это положительным по спортивному принципу. Главное! Согласовываете с Руководителем, иначе «под шумок» такой номер не пройдёт, уж точно. Уследить за всеми нарушениями невозможно, поэтому команды сами могут указать на нарушение регламента, тем самым помогая нам.

- Впечатлительная психика. После поражений часто возникают ситуации, когда команды психологически подавлены. Есть такие, кто от крупных поражений говорит: "Вот это мы лошки деревянные", а есть те, кто просто расползается по эмоциональному рапиду. Начинаются какие-то психи отдельных игроков-истеричек, капитан пытается понять, в чём он не прав и т.д. Придти в нужное состояние подобная команда сможет уже только после победы, но, как правило, такая серия может продолжаться и добивать.

Были названы только основные причины медленного становления Молодёжки. Есть ещё и другие, более локальные: транспорт, финансы, поведение болельщиков и т.д. Недавно, к примеру, мне присылали жалобу на то, что с тренировочных матчей Молодёжки слышаться фразы, цитирую: «Террористической наклонности». Мама с ребёнком гуляла возле футбольного поля (2 раза) и слышала фразу «Аллах Акбар!». После этого решила сообщить об этом представителям парка, что в последующем дошло до меня. Аргументировала мама с ребёнком тем, что данная фраза разжигает призыв к терроризму или что-то в этом роде. Я сначала не знал, что сказать, но потом созрел:

«Уважаемые представители парка! В чём здесь призыв к терроризму? Фраза переводится, как «Аллах Велик». Если люди не знают значения слов, то пусть не позорятся в плане своих «умных» изречений. Если, к примеру, одна из команд после победы крикнет «Иисус помог», то что-то изменится? Если да, то у мамы с ребёнком проблемы на религиозной почве». Я понимаю, что странно слышать на тренировке такие слова, но они никак не относятся к религиозному и тем более террористическому розжигу. Мы проведём с данной командой беседу, посоветуем быть менее эмоциональными на послематчевых фото».

Какие выводы? Молодёжка – это сложное направление, с рядом крупных и мелких организационных проблем. Этот дивизион отличается своей эмоциональностью и имеет кучу забавных особенностей. Молодёжке точно нужно время, чтобы сформироваться. К 5 тренировочному этапу команды пришли в свою оптимальную формацию, собралось должное количество команд, что не может не радовать. Тренировочный процесс наполнился большим количеством качественных молодых футболистов. Некоторым командам осталось сыграть всего 2 тренировочных матча в проекте, что их сильно тревожит. Кубок им придётся ждать ещё около месяца, быть может, даже больше (мы не знаем, когда разрешат проведение подобных соревнований). При этом в Кубке (который должен был быть после основного розыгрыша) команды могут вылететь в первом же матче. Мы хотим дать нашим командам возможность играть больше. Второй тренировочный круг даст командам (которые буксовали на старте, у которых половина состава было на дачах и т.д.) возможность побороться, поиграть ещё больше в долгожданном проекте, ведь Кубок не будет являться его полноценным продолжением.

Проект принимает решение по дальнейшему регламенту:

Будет второй тренировочный круг.

Большая часть матчей будет по воскресеньям. Если будет вторая волна COVID-19, то турнирная таблица просто замораживается, а награды вручаются по статистическим раскладам на данный момент. Этот факт должен стимулировать команды сыграть наибольшее количество игр.

Команды мы заранее благодарим за понимание. Отдельной строкой призываем осмыслить данное решение команде «Волжский». Я с безграничным уважением отношусь к этой команде, их представителям, но завершать тренировочный розыгрыш из-за одной команды будет несправедливо по отношению к остальным. Вы победители (почти) первого тренировочного круга, но вам нужно будет пройти испытание и вторым (там команды будут уже в оптимальных своих состояниях). После завершения «Вышки» мы с головой уйдём в работу с «Молодёжкой», что сделает данное направление ещё более организованным и интересным.

Всем честной борьбы и хороших тренировок.